Воздушные вафли

В зависимости от вафельницы — у нас получается 10 штук:

  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 70 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 175 мл молока
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 2 яйца

Молоко подогреть с маслом, чтобы масса была теплой.

Отделить белки от желтков. Взбить белки до пиков.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Добавить желтки, перемешать и постепенно влить молоко с маслом.
Аккуратно ввести в массу белки, тесто должно получиться как на оладьи.

Разогреть вафельницу, выложить вафли и выпекать. У нас на это уходит 4-5 минут.

Подавать с шариком любимого мороженого, вареньем или что еще подскажет фантазия!