collage_lb_image_page1_17_1

Вафли с пармезаном и зеленью

На 4 вафли (в зависимости от модели)

  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 35 гр. сливочного масла
  • 75 гр. муки
  • 90 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки тертого пармезана
  • соль/перец (можно добавить пару капель соуса табаско)
  • 1-2 столовые ложки мелко порубленной зелени (петрушка, укроп)

Молоко подогреть с маслом, чтобы масса была теплой.

Отделить белок от желта. Взбить белок до пика.
Смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить желток, перемешать и постепенно влить молоко с маслом. Добавить пармезан, зелень.
Аккуратно ввести в массу белки, тесто должно получиться не очень густым.

Разогреть вафельницу, выложить вафли и выпекать. У нас на это уходит 4-5 минут.

При подаче можно посыпать тертым пармезаном, добавить ломтик бекона или проявить фантазию согласно настроению.
Приятного аппетита.